КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Несмотря на сложности, изменения мировой финансовой конъюнктуры, вроде кризисов, влияющих и на Туву, предугадать которые не всегда получается, республика развивается. Об этом, в том числе, говорят перемены в кадровой политике, которые уже сегодня начинают проявлять себя, а в ближайшее время могут полностью переориентировать регион с плановой подготовки одних спецов на других. Например, еще до недавнего времени в Туве наиболее востребованными были горняки, специализирующиеся на открытом способе добычи. Сегодня же, с началом шахтных разработок пластов, стали говорить о необходимости скорейшей подготовки проходчиков, специалистов шахтного строительства и т.д. Тема кадров и проблематика, связанная с их подготовкой, должны были всплыть на форуме «Тува будущего: стратегия перемен», в рамках которого совместными усилиями правительство, ученые, молодежь, приезжие и местные эксперты будут разрабатывать новую стратегию развития республики, попытаются задать Туве новый вектор. О кадрах на экономической площадке форума сегодня будет говорить министр экономики региона Елена Каратаева. Накануне наш корреспондент побеседовал с ней на эту тему.

— Елена Владимировна, насколько мне известно, на экономической площадке форума «Тува будущего: стратегия перемен» вы планируете представить доклад минэкономики Тувы «Профессиональные кадры — развитие технологического общества». Довольно броское название. О чем собственно пойдет речь?

— Мы все знаем, что развитие Тувы в перспективный период неразрывно связано с реализацией проектов в реальном секторе экономики, то есть прежде всего это строительство железной дороги, налаживание авиасообщения, разработка угольных и рудных месторождений, развитие строительной отрасли, торговли и т.д. Об этом говорилось уже не раз, но, к сожалению, население республики практически не учитывает эти перспективы.

Недавно мы провели опрос среди жителей муниципальных образований, по итогам которого стало очевидно, что в первую очередь нашим землякам важна успешная реализация проектов в социальной сфере, таких, как, например, «В каждой семье — не менее одного ребенка с высшим образованием», за который проголосовало 13,9% опрошенных. В свою очередь 10,5 процента респондентов отдали голоса за строительство образовательных, медицинских, спортивных и культурных объектов. За повышение социального уровня граждан через проекты «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица» проголосовало 13,2 процента нами опрошенных жителей муниципалитетов; губернаторский проект «Одно село — один продукт» получил 13,1 процента голосов.

Проблема с дорогами также актуальна для граждан. За реализацию проектов, направленных на улучшение в этой области, проголосовало 13,7% опрошенных. А вот проекты в промышленной сфере или сопряженных с ней, интересует население не так сильно. Например, за разработку угольных месторождений проголосовало лишь 3,1 процент респондентов.

Понятно, что для людей первичны социально ориентированные проекты: качественное образование, медицинское обслуживание, доступное жилье, доступ к другим социальным услугам. Но для обеспечения достойного качества жизни населения республики — главной стратегической цели, необходимо дальнейшее развитие реальных секторов экономики. Поэтому одним из ключевых условий является наличие профессиональных кадровых команд в разных секторах экономики, способных на профессиональном уровне прогнозировать, просчитывать и внедрять современные технологии в развивающиеся отрасли экономики. Обучение высококвалифицированных специалистов — важнейшая задача и основная цель кадровой политики правительства.

— Как сейчас обстоят дела с подготовкой высококвалифицированных кадров для нужд республики, для реального сектора ее экономики?

— Сегодня профессиональная подготовка кадров осуществляется в учебных заведениях как на территории республики, так и за ее пределами. В российских вузах и ссузах в настоящее время обучаются более 35% от всех студентов, что более 7,8 тыс. чел. Ежегодный выпуск обучившихся по целевым направлениям составляет более 4,9 тыс. человек, из них из российских вузов и ссузов выходит 1,8 тыс. чел, остальные — из республиканских. Система профессиональной подготовки кадров увязана с ежегодно утверждаемым целевым заказом на подготовку кадров с высшим и средним профессиональным образованием, который формируется при непосредственном участии работодателей — отраслевых министерств, администраций районов, субъектов предпринимательства, которые подают заявки на подготовку кадров с нужными им специальностями.

— Какие специальности остаются самыми востребованными в регионе?

— Среди самых востребованных направлений подготовки по-прежнему лидируют специальности с инженерно-техническим профилем как с высшим так и со средним образованием. Доля технических специальностей в 2017 году составила 49 процентов, или 474 человека. Для сравнения: в 2016 году речь шла о 36 процентах, 360 человек соответственно.

Выполнение целевого заказа также организуется через подготовку кадров в местных техникумах и колледжах, коих в республике на сегодня функционирует 17 и в которых ведется подготовка по более чем 50 специальностям. С учетом особенностей развития территорий Тувы, техникумы и колледжи поделены на несколько кластеров. Например, горнодобывающий кластер сформирован на базе Ак-Довуракского горного техникума и его филиала в селе Тоора-Хеме Тоджинского района. Техникум готовит специалистов для обогатительных фабрик, рабочих на открытые горные работы.

— С развитием промышленности будет меняться и потребность в кадрах. Какие прогнозы на сей счет можно сделать, например, для специальностей горного профиля?

— Да, действительно, если в предыдущие годы по горному профилю требовались в основном геологи, геодезисты, обогатители полезных ископаемых, то в будущем упор необходимо сделать на обучение рабочих кадров в сфере подземной разработки, шахтного строительства, проходчиков, подземных электрослесарей.

Приоритетными направлениями в этой отрасли по-прежнему остаются добыча каменного угля на Элегестинском и Межегейском месторождениях, добыча меди и руды на Ак-Сугском месторождении. С учетом переориентации горнодобывающей промышленности на подземные работы требуется перепрофилирование Ак-Довуракского техникума. Кстати, для этого направления разработана «дорожная карта» взаимодействия с Межегейуглем и трудоустройства местных специалистов, выпускников высшего и среднего профессионального образования на 2017–2019 годы. Это важно сделать и для снижения притока иностранной рабочей силы. В настоящее время число иногородних и иностранных граждан в Межегейугле, например, очень велико — 86 процентов. Если говорит в целом по всем предприятиям промышленного сектора, этот показатель составляет 55 процентов при плане в 40 процентов. В озвученной «дорожной карте» прописаны мероприятия по подготовке кадров по специальностям подземной добычи полезных ископаемых: «проходчик», «электрослесарь подземный», «горнорабочий на подземных работах», — организация практик студентов на базе предприятия, материально-техническое оснащение техникума, обучение педагогического состава техникума.

— Что можете сказать о кадровой ситуации в других отраслях реальной экономики и о том, как она может изменить в ближайшее время?

— Взять, допустим, архитектуру и технологию строительства. Обучение строительных кадров традиционно ведется в Тувинском строительном техникуме, Тувинском техникуме ЖКХ и сервиса в Шагонаре, Тувинском госуниверситете. Основной целью на будущее в этой сфере остается подготовка кадров для строительства и введения в эксплуатацию объектов социальной сферы, жилищного строительства, энергетики, дорожного хозяйства. Если говорить конкретно о специальностях, то с учетом перспектив развития отрасли будут нужны сметчики, архитекторы, проектировщики, чертежники, специалисты по эксплуатации инженерных сооружений, дизайнеры. Все эти запросы доведены до минобразования в качестве задач по перепрофилированию учебных заведений.

В транспортном кластере подготовка кадров необходима для реализации таких приоритетных направлений, как обеспечение работы международного пункта пропуска «Хандагайты — Боршоо», международного аэропорта Кызыла, строительства железной дороги «Кызыл — Курагино».

Обучение кадров для железнодорожного комплекса ведется на базе Кызылского транспортного техникума и в вузах за пределами Тувы. Ежегодный выпуск из техникума по этому профилю составляет около 20 человек. Для обслуживания будущего международного аэропорта требуются специалисты в сфере систем управления летательными аппаратами, эксплуатации воздушных судов и организации воздушного движения, технической эксплуатации летательных аппаратов и двигателей, управлению движением воздушного транспорта. При этом больше востребованы кадры с высшим образованием. К сожалению, обучение этим специальностям ведется только за пределами Тувы.

Что касается международного пункта пропуска «Хандагай- ты — Боршоо», для обеспечения его работы требуется обучить специалистов таможенного дела. Подготовка ведется в Тувинском госуниверситете с 2013 года. Более того, в Кызылском техникуме экономики и права налажено обучение по специальности «оперативная деятельность в логистике» с включением дисциплин по таможенному делу и внешнеэкономической деятельности. Первый выпуск ожидается к 2018 году.

— Часто озвучиваются проблемы в энергетическом комплексе республики, дефицит энергии и износ энергосистем. Что можете сказать о кадровом вопросе в этой сфере?

— Основой базой для подготовки кадров в отраслях электро- и теплоэнергетики служат Тувинский политехнический техникум и Тувинский госуниверситет. Приоритетные направления до 2030 года в этом кластере — подготовка теплоэнергетиков, теплотехников, электроэнергетиков и электротехников, специалистов по электрическим станциям, сетям и системам, сборщиков трансформаторов. Квалифицированные кадры нужны для обслуживания Кызылской ТЭЦ, Тываэнерго, районных котельных, для обслуживания будущей ТЭС-2. Увязывая местонахождение основных объектов энергетики, Минэкономики Тувы предложено дополнить специальности филиала Тувинского политехнического техникума в селе Хову-Аксы профилем энергетики для обслуживания котельных в Хову-Аксы, Ак-Довураке, Чаа-Холе и Шагонаре. Эта мера позволит покрыть нехватку рабочих сил.

— Одна из наиболее динамично развивающихся отраслей республики — связь и информационные технологий. Здесь мы даем фору многим другим региона. В этом кластере возникнет в ближайшее время нужда в специалистах?

— На будущее в этом направлении больше всего востребованы окажутся специалисты в области прикладной информатики, информационной безопасности, программной инженерии, компьютерных систем и комплексов, программирования. Важно отметить, что в соответствии со стратегией социально-экономического развития Сибири до 2020 года на первом месте среди приоритетных отраслей социально-экономического развития Сибири сейчас стоят информационные телекоммуникационные технологии, нанопромышленность, биотехнологии. Это направление имеет приоритетный характер и для Тувы.

Более того, быстрое развитие сферы разработки информационных технологий, информатизация общества, переход сферы услуг на электронный формат требуют квалифицированных специалистов по программированию, разработке мобильных приложений, программных продуктов и т.д. При этом выпускники будут ориентированы на самозанятость оказанием услуг по разработке сайтов, программ и т.д. С учетом этой тенденции Минобразованию предложено открыть новое направление на базе Тувинского политехнического техникума. Ведь специальности в сфере IT- и информационных технологий занимают треть списка из 50 профессий, наиболее востребованных на рынке труда, требующих среднего профессионального образования.

— А как насчет формирования кадрового потенциала в сельском хозяйстве. Все же именно сельское хозяйство должно являться флагманской отраслью для животноводческой республики?

— Базой для подготовки работников сельского хозяйства у нас считаются Тувинский сельхозтехникум в Кызыле, Тувинский техникум агротехнологий в Сарыг-Сепе, Тувинский агропромышленный техникум в Балгазыне и Тувинский госуниверситет. Приоритетные направления, требующие квалифицированных кадров, — совершенствование логистической цепочки по мясной и молочной продукции, создание сети овоще- и зернохранилищ.

В перспективный период отрасль будет требовать квалифицированных рабочих кадров преимущественно по технологии молочной и мясной продукции, зоотехнии, ветеринарии, агрономии, агрохимии, технологии хранения и переработки зерна, сельскохозяйственной логистике.

Нужно отметить, что наиболее крупные объекты сельского хозяйства располагаются в западной части республики, где развито мясное и молочное животноводство. Поголовье крупного рогатого скота в этих районах составляет более 57 процентов от общего числа, овец и коз — более 70 процентов всей их численности. Учитывая это, Минобразованию предложено открыть в западной части республики сельскохозяйственный техникум, а именно, перепрофилировать Тувинский технологический техникум в Чадане, сделав базой для подготовки технологов молочной и мясной продукции.

— Подготовка кадров для секторов так называемой реальной экономики, согласен, дело важное. Но ведь и без торговли, социальной сферы не обойтись…

— Разумеется. Уже до 2030 года торговля и сфера услуг станет одним из основных направлений, способствующих быстрому развитию городов и районов республики. Уже сегодня торговля приносит наибольшую долю валового регионального продукта. За 2014 год она составила 9,7 процента от суммы ВРП, заняв второе место после ВРП отраслей социального блока. Для развития этой отрасли даже сегодня не хватает менеджеров, маркетологов, логистов, товароведов, менеджеров ресторанного дела, барменов, официантов, специалистов по сервису.

Не стоит забывать и про туризм. При формировании муниципальных стратегий развития территорий до 2030 года направление туризма занимает не последнее место. Будут нужны специалисты для решения задач по обеспечению качественной проработки туристических маршрутов в Кызыле, Чаа-Холе и т.д. Специалистов по туризму готовит Тувинский госуниверситет, Кызылский техникум экономики и права.

Так что контуры кадрового вопроса на ближайшее будущее нами очерчены достаточно четко. Самое сложное сейчас — профориентация наших земляков с учетом новых задач.

Антон ПОСОХИН, «Тувинская правда» № 67 от 29.06.2017

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 21-04-2017